Полит74
31 января 2017, Автор: Служба информации

На Южном Урале депутаты и СМИ взяли под контроль капремонты

Качество проведения капитальных ремонтов в Челябинской области находится под контролем депутатов, общественников и журналистов. С такой инициативой выступил депутат Государственной думы Владимир Бурматов.

Участники проекта помогут жильцам, которые столкнулись с недочетами при проведении капитальных ремонтов, разобраться в ситуации, выявить допущенные нарушения, помочь жильцам наладить диалог с подрядчиком, управляющей компанией, регоператором капремонта, и заставят подрядчиков устранить выявленный брак за свой счет. Депутат Владимир Бурматов уже не раз сталкивался с подобными ситуациями, и добивался, чтобы нерадивые подрядчики устраняли недоработки без дополнительной оплаты со стороны жителей. Инициативу депутата поддержали коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин, сторонники партии «Единая Россия», представители телеканала ОТВ, газет «Вечерний Челябинск» и «Комсомольская правда».

- Наше издание и раньше освещало работу Владимира Бурматова по решению коммунальных проблем. Увидев реальный результат рейдов, мы решили поддержать проект. Раньше каждый участник в одиночку помогал жильцам. Объединив усилия, мы сможем это делать гораздо эффективнее, - сказал директор газеты «Вечерний Челябинск» Сергей Филичкин.

Владимир Бурматов пояснил, что рейды с участием депутатов и общественников будут проводиться по обращениям граждан, недовольных качеством проведенного в их доме капитального ремонта. Уже вчера команда контролеров отправилась в очередной рейд. Она побывала в доме № 55 по улице Мира, где дом остался без крыши из-за затянувшихся сроков капремонта. На сегодняшний день строители завершили ремонт фасада, электросетей, провели отмостку, установили окна в подъездах, но качеством этих работ собственники недовольны. Кроме того, строительный мусор три месяца «украшает» двор здания.

По всем вопросам, связанных с качеством капремонтов, жители Челябинской области могут обратиться по телефону горячей линии ‪8(351)776-23-89. Общественники будут проводить рейды не только в областном центре, но и в разных населенных пунктах региона.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru