Полит74
30 января 2017, Автор: Служба информации.

Дворы Челябинска отремонтируют за федеральные деньги

В Челябинске началась работа по формированию программы по благоустройству дворов и парков, которые приведут в порядок в этом году. Перечень объектов составят с участием общественных советов и жителей. Об этом Полит74 рассказал глава города Евгений Тефтелев.  

На все про все у муниципалитета около 2 месяцев. Подчиненные мэра в первую очередь проведут публичное обсуждение партийной программы «Городская среда». Уже с мая начнутся работы, которые завершат к ноябрю текущего года. Курировать проект будут оба первых зама градоначальника. Всего Челябинску достанется около 377 миллионов рублей. По словам Евгения Тефтелева, 70% средств пойдет на дворы, остальные на реконструкцию скверов и парков.

«Нам предстоит большая, интересная работа, направленная на благоустройство, – отметил глава города. – Абсолютное большинство работ будет сделано во дворах».

Отметим, что всего на Южный Урал придет больше 1,16 миллиарда федеральных денег. В порядок приведут дворы и зоны отдыха по всей области. Причем в перечень работ включаются не только обустройство детских площадок, но и создание парковок, озеленение и освещение дворов, и даже установка урн и скамеек. Работа не будет ограничена 2017 годом, федеральные проект партии «Единая Россия» рассчитан до 2022 года, уточнил председатель челябинской думы Станислав Мошаров. Городские власти намерены работать по нему весь период действия.
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru