Полит74
17 января 2017, Автор: Служба информации

Путевки и средства реабилитации выдаются южноуральским инвалидам в ФСС

С 1 января этого года инвалиды Челябинской области должны обращаться за средствами реабилитации и путевками в санатории в другое ведомство. Эти полномочия переданы из министерства социальных отношений в фонд социального страхования, сообщает пресс-служба губернатора.

Речь идет об услугах по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и протезами. Нововведения также касаются протезов для ветеранов, которые не являются инвалидами, кроме зубных протезов, а также обеспечения льготников путевками для лечения в санаториях, оформления бесплатного проезда на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

После получения индивидуальных программ реабилитации, разрабатываемых федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, льготники должны обратиться с заявлением в филиал фонда социального страхования по месту жительства либо в ближайший офис МФЦ.

Адреса и телефоны филиалов Челябинского отделения фонда социального страхования РФ размещены на сайте. Прием граждан ведется только в будние дни, понедельник-четверг с 8 часов 30 минут до 17 часов 30 минут, в пятницу до 16 часов 45 минут. Вопросы можно задать по телефонам (351) 264-30-03, (351) 263-94-90 или получить полную информацию на сайте http://r74.fss.ru.

Те граждане, которые уже подали заявления специалистам минсоца, но еще не получили средства реабилитации и путевке, переданы на обслуживание в фонд социального страхования РФ в январе этого года. Как отмечает вице-губернатор Евгений Редин, передача информации в фонд социального страхования ведется минсоцем по установленному графику.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru