Полит74
16 января 2017, Автор: Служба информации

Подрядчики схалтурили при заливке катков в Челябинске

В шести районах Челябинска работы по организации ледовых площадок вызвали массу нареканий городских властей.

Как рассказал Полит74 начальник городского спортуправления Евгения Иванов, претензий нет только к каткам, залитым в Металлургическом районе. По остальным 65 сформированы претензии и замечания, которые подрядчики должны исправить, чтобы получить бюджетные средства.

«Мы категорически не согласны с качеством работы, в письменном виде выставили претензии, и деньги пока платить не будем, - уточнил чиновник. – В минувшие выходные подрядчиком проведены дополнительные работы по чистке и перезаливке, чтобы качество льда полностью удовлетворяло жителей Челябинска».

На этой неделе городские власти намерены провести совместный с региональным представительством ОНФ рейд, который позволит оценить насколько серьезно подошел подрядчик к исправлению своих ошибок. Кстати жители Челябинска изъявили желание войти в состав приемной комиссии, чтобы высказать свои пожелания и претензии.

Стоит отметить, что в этом году в Челябинске запланировано рекордное количество ледовых общедоступных площадок – 73. Причем четыре появились по просьбам жителей там, где никогда раньше не было катков. Работы исполняют три подрядчика, и только к одному из них нет ни одной претензии. Помимо этого ледовые площадки со свободным доступом организованы на территориях школ, парков и скверов.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru