Полит74
13 января 2017, Автор: Служба информации

В Челябинске запустили новое «чертово колесо»

Сегодня, в пятницу, 13-го, в Челябинске запустили новое «чертово колесо», которое построено на набережной Миасса возле развлекательного центра «Мегаполис».

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», колесо обозрения было полностью готово к эксплуатации еще перед новогодними праздниками, и запуск планировался на 2 января. Но руководство развлекательного центра не успело получить разрешительные документы и согласования у чиновников городской администрации. Сейчас все бумаги подписаны, и новый аттракцион начал принимать посетителей.

Как ранее сообщало агентство Полит74, стоимость сооружения составляет больше ста миллионов рублей. На «чертовом колесе» установлено 18 закрытых кабинок, двери которых открываются автоматически. Температура внутри регулируется, поэтому кататься на нем можно будет в любую погоду. Колесо имеет специальную конструкцию, которая не требует мощного фундамента, его удерживает наземный каркас. Посетители входят через турникеты, само колесо двигается без остановки.

Высота конструкции составляет 73 метра. Новое колесо является самым большим в Челябинске. Аналогичные аттракционы с теплыми кабинками установлены во многих европейских странах, в частности, в Вене, Лондоне, Париже. В России подобные есть в Сочи и Екатеринбурге.

Фото с сайта Телефакт

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru