Полит74
12 января 2017, Автор: Служба информации

На Южном Урале учредят новую премию для журналистов

В Челябинской области будет учреждена государственная премия для журналистов, которая будет присуждается ежегодно. Кроме того, региональные власти намерены поддерживать СМИ грантами.

Об этом заявил сегодня, 12 декабря, губернатор Борис Дубровский на традиционной встрече с представителями медиа-сообщества накануне Дня российской прессы, сообщает газета «Южноуральская панорама». Губернатор подчеркнул, что главным критерием получения грантов станет социальная значимость и востребованность проектов СМИ, отражение актуальных для области тем.

На губернаторский прием, посвященный Дню российской печати, были приглашены более 150 представителей региональных СМИ, местного отделения Союза журналистов, ветераны журналистики. В торжественной обстановке 11 «акул пера» получили благодарственные письма от губернатора. В числе награжденных и Марк Рискин, заместитель главного редактора «Южноуральской панорамы».

Главный редактор газеты «Копейский рабочий» Анна Викалюк вручила губернатору постер, где запечатлен знаменитый голливудский актер Уилл Смит с новогодним выпуском газеты «Копейский рабочий», сообщает редакция. Узнав, что в течение многих лет разные звезды Голливуда фотографируются с газетой «Копейский рабочий», Борис Дубровский предложил редакции организовать выставку этих фотоснимков.

Как ранее сообщало агентство Полит74, продюсер Джек Тьюксбери, а также известные актеры Уилл Смит, Николь Кидман и Хелен Миррен поздравили с новогодними праздниками коллектив газеты «Копейский рабочий» и всех горожан. По традиции знаменитые деятели кино сфотографировались с новогодним номером газеты. В письме от Джека Тьюксбери, продюсера из Лос-Анжелеса, содержалось поздравление и для всех копейчан. Напомним, продюсер и его жена Маргарита на протяжении восьми лет делают снимки звезд мирового кино с номером газеты «Копейский рабочий» в руках.

Фото Вячеслава Шишкоедова

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru