Полит74
12 января 2017, Автор: Служба информации

В Челябинской области ликвидируют управление МЧС

В Челябинской области будет ликвидировано областное управление МЧС. Региональная структура перейдет в подчинение Сибирскому центру МЧС России. При этом основные принципы работы ведомства не изменятся.

Об этом заявил на встрече с губернатором Борисом Дубровским начальник Сибирского регионального управления МЧС Сергей Диденко, сообщает пресс-служба главы региона. Руководитель чрезвычайного ведомства подчеркнул, что МЧС в Челябинской области по-прежнему будет отвечать за противопожарную безопасность, борьбу со стихийными бедствиями – наводнениями, землетрясениями, заниматься ликвидацией бытовых, природных, техногенных аварий.

Напомним, в России проходит реформа чрезвычайного ведомства, в связи с которой происходит укрупнение региональных центров. Уральское подразделение будет передано под управление Сибирскому. Нововведения будут приняты уже в 2017 году.

Сергей Диденко отметил, что Челябинская область находится у руководства на хорошем счету с точки зрения эффективности борьбы с чрезвычайными ситуациями. С руководством области представителю главка удалось достичь полного взаимопонимания. Губернатор Борис Дубровский заинтересован в подходах к работе, которые озвучил Диденко. Среди них совершенствование работы по ликвидации ЧС на уровне муниципалитетов и акцент на профилактических мероприятиях.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru