Полит74
9 января 2017, Автор: Служба информации.

Дорожная техника в Челябинске работает без выходных

Все праздничные дни на дорогах Челябинска работала специализированная техника. По данным пресс-службы мэрии, в среднем, в светлое время суток на улицы выходило от 54 до 99 единиц уборочных машин, в ночь выводили от 86 до 225 машин. Максимально техника вышла на улицы города в последние дни каникул.

По данным представителя компании «Южуралмост» Евгения Луганского, за 8 дней каникул с дорог Челябинска вывезено почти 60 тысяч тонн снега, а в первый рабочий день все закрепленные за подрядчиком улицы очищены и обработаны противогололедной смесью. Низкие температуры вынудили дорожников отказаться от использования экспериментальной технологии с жидкой обработкой, и вернуться к проверенной смеси с применением гранитной крошки.

Как отметил глава города Евгений Тефтелев, за праздничные дни зафиксировали несколько случаев несанкционированного вывоза снега в непредназначенные для этого места. Градоначальник поручил подчиненным срочно заняться этим вопросом, а в случае повторения ситуаций – штрафовать нарушителей. Речь идет о коммерческих предприятиях, которые имеют закрепленные территории и обязаны содержать их в надлежащем виде.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru