Полит74
9 января 2017, Автор: Служба информации.

За девять дней каникул в Челябинске не произошло серьезных ЧП

Затяжные январьские выходные прошли в Челябинске без серьезных происшествий и катаклизмов. Об этом говорили сегодня, 9 января, в мэрии на традиционном аппаратном совещании.

Все службы отработали в штатном режиме. Не было допущено сбоев ни в системах жизнеобеспечения города, ни в проведении праздничных мероприятий. Несколько тысяч ребятишек побывали на праздничных елках, спектаклях и торжественных приемах. Как рассказал глава города Евгений Тефтелев, особой популярностью пользовался главный ледовый городок на Площади Революции. Новый год под бой курантов здесь встретили более 3,5 тысяч человек. Всего же за каникулы его посетили более 100 тысяч южноуральцев.

Экстренные службы также провели каникулы относительно спокойно. Спасатели приняли 50 вызовов и спасли 28 челябинцев из различных опасных ситуаций. Помощь понадобилась рыбакам, погорельцам, участникам аварии, а также женщинам, которые не могли снять кольца. По данным руководителя управления гражданской защиты Александра Рымарева, в Челябинске в эти дни отмечен рост пожаров, в которых пострадали три человека, еще четыре погибли. Всего было принято почти 13,5 тысяч вызовов на телефон ЕДДС, еще около 6 тысяч на номера экстренных служб, аварийно-диспетчерские службы ЖКХ приняли звонки от 462 челябинцев.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru