Полит74
29 декабря 2016, Автор: Служба информации

Самые яркие события 2016 года по версии агентства Полит74 (ИЮЛЬ-СЕНТЯБРЬ)

Информационно-аналитическое агентство Полит74 представляет обзор самых ярких событий 2016 года. Их мы определили с помощью наших читателей и экспертов: в список попали те новости, которые собрали наибольшее количество просмотров и комментариев.

В начале июля в Троицке проходят очередные «Расулевские чтения» - научно-практическая конференция, посвященная вопросам развития современного ислама. Конференция вызвала большой интерес на международном уровне – в ней приняли участие иностранные делегации, и прямой потомок пророка Мухаммеда шейх Абдурраззак Ассаиди.

В середине июля Челябинская область принимает участие в международной промышленной выставке «Иннопром-2016» в Екатеринбурге, где презентовали свою продукцию 15 ведущих предприятий региона. На выставке правительство области подписало ряд важнейших соглашений об экономическом сотрудничестве, в частности, с Индией и Китаем.

Юная челябинская гимнастка Арина Кутепова получила пять медалей на Олимпиаде для людей с синдромом Дауна, которые прошли во Флоренции. Арина Кутепова стала первой в многоборье и упражнениях на брусьях, и второй в вольных упражнениях, прыжке и бревне.

235543999.jpg

Губернатор Борис Дубровский сделал резонансное заявление о своей поддержке мнения экспертов по поводу экологического аудита проекта Томинского ГОКа. Глава региона поддержал идеи отказа от гидрометаллургии и рекультивации Коркинского разреза отходами производства ГОКа.

В последней трети июля Челябинскую область накрывает смог, который распространяется над Уралом и европейской частью страны из-за пожаров в Сибири. Жители региона массово жалуются на плохое самочувствие – головную боль, затрудненное дыхание.

С начала августа Южноуральск борется с серьезной коммунальной аварией, из-за которой город остался без питьевой воды. По поводу случившегося возбуждено уголовное дело.

С 4 по 8 августа в Челябинске проходит пятый юбилейный Кубок губернатора по хоккею. В нем принимали участие четыре клуба КХЛ – челябинский «Трактор», магнитогорский «Металлург», екатеринбургский «Автомобилист» и ханты-мансийская «Югра». Челябинцы разгромили соперников во всех четырех матчах, и во второй раз завоевали Кубок губернатора.


55711image.jpg

В середине августа южноуральцы пристально следят за выступлениями российских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Уроженка Златоуста Анастасия Белякова выигрывает бронзовую медаль на соревнованиях по боксу.

В конце августа на строительной площадке будущего Кафедрального собора в Челябинске состоялся грандиозный концерт, который сыграли музыканты симфонического оркестра театра оперы и балета под руководством Евгения Волынского. Все средства, собранные от продажи билетов, переданы на продолжение строительства храма.

В начале сентября задержан маньяк-педофил Вадим Есипов, который совершил несколько нападений на маленьких девочек в Челябинске, и подверг их сексуальному насилию в извращенной форме.

information_items_20952.jpg

В середине сентября одна из челябинских гимназий подверглась террору коллекторов из-за долга, который не выплачивал муж учителя химии. Против коллекторов возбуждено уголовное дело.

18 сентября в Челябинской области прошли выборы депутатов Государственной думы РФ. Большинство южноуральцев проголосовали за представителей партии «Единая Россия» - их доля составила 38,11 процента.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru