Полит74
28 декабря 2016, Автор: Служба информации

Самые яркие события 2016 года по версии агентства Полит74 (АПРЕЛЬ-ИЮНЬ)

Информационно-аналитическое агентство Полит74 представляет обзор самых ярких событий 2016 года. Их мы определили с помощью наших читателей и экспертов: в список попали те новости, которые собрали наибольшее количество просмотров и комментариев.

Агентство Полит74 начало работу в апреле публикацией фейковой новости о начале строительства космодрома в Челябинской области, который должен был стать альтернативой космодрому Байконур.

pwallpaper_2560.jpg

6 апреля губернатор Борис Дубровский обратился с ежегодным Посланием к депутатам Законодательного собрания, в котором подвел итоги прошлого года и обозначил перспективы работы на ближайшее будущее.

В начале апреля в театре оперы и балета имени Глинки состоялась премьера спектакля «Евгений Онегин» в постановке международной команды. Постановка произвела большое впечатление на публику, и до сих пор вызывает неоднозначную реакцию у театральных критиков и зрителей.

25 апреля в Челябинск прибыл с рабочим визитом председатель российского правительства Дмитрий Медведев, который запустил в эксплуатацию завод по производству магистральных насосов АО «Транснефть – Нефтяные насосы», провел заседание правительственной комиссии по вопросу импортозамещения, дал старт строительству завода электродвигателей, обсудил с губернатором Борисом Дубровским вопросы ремонта дорог и строительства новых школ.

IMG_1978.JPG

В конце апреля-начале мая в Челябинской области разразился громкий скандал, связанный с обманутыми дольщиками компании «Гринфлайт». Застройщик грубо нарушил сроки сдачи 29-ти домов в громко разрекламированном микрорайоне «Академ Риверсайд». В ситуацию вмешались власти региона и лично губернатор Борис Дубровский, правоохранительные органы возбудили уголовное дело о мошенничестве. По данным СМИ, фигурантом стал экс-руководитель компании Сергей Мануйлов, который подозревается в хищении средств дольщиков.

После майских праздников был обнародован серьезный конфликт в одной из школ Златоуста. Учительницу начальной школы Татьяну Порсеву обвинили в издевательстве над учениками и жестоком обращении с ними. Против учительницы было возбуждено уголовное дело, затем оно признано незаконным, закрыто, и возбуждено вновь. Учительница отстранена от работы, и пытается доказать свою правоту через суд.

В мае губернатор Борис Дубровский презентовал потенциал региона на приеме в министерстве иностранные дел с участием представителей зарубежных посольств. На мероприятии присутствовал руководитель МИДа Сергей Лавров, главы ведомств экономического блока правительства области и крупнейших предприятий, знаменитые уроженцы Челябинской области Лидия Скобликова и Олег Митяев.

1b578bbb99cf3a11f9546ed451b2c490.jpg

В середине мая в Челябинске вынесен приговор по резонансному делу матери, которая три дня убивала своего четырехлетнего сына вместе с сожителем. Мужчина и женщина принимали наркотики и алкоголь, после чего жестокого избивали малыша. Сожитель Альфии Биккуловой повесился в СИЗО, а она отправилась в колонию.

22 мая в Челябинской области прошли праймериз «Единой России» по выбору кандидатов в депутаты Государственной Думы. По сравнению с другими областями УрРФО в регионе отмечена самая высокая явка избирателей с минимальным количеством нарушений.

В начале июня в Челябинской области разразился громкий скандал, связанный со стрельбой в детском лагере под Снежинском. Нетрезвые чиновники решили устроить детям ночную игру в зарницу, и начали палить из травматических пистолетов по окнам их спален. За пьяный дебош, угрожавший жизни и здоровью детей, сотрудники управления образования были уволены.

В начале июня в Челябинске прошла череда мероприятий, посвященных памяти первого всенародно избранного губернатора Челябинской области Петра Сумина. К его 70-летнему юбилею на Кировке открылась выставка фотографий и состоялась премьера документального фильма.

1092393.jpg

На горнолыжном курорте «Солнечная долина» 10-12 июня с успехом прошел сороковой юбилейный Ильменский фестиваль. Его гостями стали Олег Митяев, Лариса Брохман, Игорь Тужилин, Анатолий Киреев, Юрий Гальцев, ансамбль «Седьмая бригада», много других известных исполнителей.

В июне вынесен приговор по громкому уголовному делу бывшего начальника областного управления миграционной службы Сергея Рязанова. Он обвинялся в получении взяток, как и его предшественник Артур Дамерт. Рязанов приговорен к восьми годам «строгача» и штрафу в 30 миллионов рублей. Во время оглашения приговора бывшего чиновника увезли на скорой из зала суда – ему стало плохо.

В середине июня в крупнейших культурных учреждениях области произошла смена руководства. Из Молодежного театра была уволена директор Алла Точилкина, на ее место пришла Галина Братышева, которая ранее руководила челябинским концертным залом имени Прокофьева.

В конце июня в Челябинске с успехом прошел восьмой фестиваль балета в честь Екатерины Максимовой. Участниками танцевального форума стали Нижегородский театр оперы и балета имени Пушкина, Башкирский государственный театр оперы и балета, Челябинский театр оперы и балета, солисты Большого театра Дарья Хохлова и Артемий Беляков.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru