Полит74
27 декабря 2016, Автор: Служба информации.

Маршрутную сеть Челябинска презентовали общественности

В случае если проект новой маршрутной сети Челябинска будет принят, то транспортная сеть города прирастет новыми 80 километрами дорог, а на улицы выйдет 125 новых троллейбусов и трамваев.

Проект развития рассчитан на шесть лет, до 2022 года. Помимо нововведений, будет актуализирована действующая маршрутная сеть, а доля муниципального транспорта достигнет 40%. Такую информацию озвучили сегодня, 27 декабря, на презентации проекта новой маршрутной сети в администрации города.

По словам главного инженера челябинского института генерального плана и транспорта Петра Синицына, основная задача, которая была поставлена, считается выполненной. Доля муниципального транспорта доведена до 40%, число маршрутных такси сокращено втрое, а в основу разработки лег чистый математический расчет. Соотношение транспорта также может меняться, когда сеть заработает в полную силу.

Планируется добавить 36 новых остановочных комплексов, а транспортную сеть расширить на 80 километров. Кроме того, для успешного внедрения необходимо закупить как минимум 56 трамваев и 69 троллейбусов. Автобусы же предлагается распределить, в зависимости от вместимости машин и загруженности маршрутов.

Председательствующий на слушаниях замглавы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников отметил, что все высказанные в ходе обсуждения предложения будут учтены.

«Специальная комиссия продолжит работу в ускоренном темпе, и уже в январе 2017 года мы сможем ввести новый реестр маршрутной сети Челябинска, - уточнил чиновник. - Отмечу, что мы будем принимать или не принимать данный проект, руководствуясь действующим законодательством, которое полностью регламентирует исполнение этого вида работ.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru