Полит74
27 декабря 2016, Автор: Служба информации

Самые яркие события 2016 года по версии агентства Полит74 (ЯНВАРЬ-МАРТ)

Информационно-аналитическое агентство Полит74 представляет обзор самых ярких событий 2016 года. Их мы определили с помощью наших читателей и экспертов: в список попали те новости, которые собрали наибольшее количество просмотров и комментариев.

Начало года ознаменовалось громким событием, которое произошло в селе Миасское. Защищая свою семью, 30-летний мужчина расстрелял пятерых человек, четверо из которых погибли на месте, а один был ранен и попал в больницу. В результате уголовное дело против мужчины было прекращено, а его действия признаны необходимой обороной.

В январе на Челябинск и Челябинскую область обрушиваются сильные снегопады. Проблемы с уборкой снега вызвали серьезное недовольство жителей города и множество претензий к властям и лично мэру Евгению Тефтелеву. Для борьбы со стихией подрядчик «Южуралмост» был вынужден использовать дополнительную технику.

8f2cb817c251f63a.jpg

В конце января суд принял решение по резонансному делу миасского школьника-геймера, который в припадке ярости зарезал свою мать и чуть не убил отца. Родители помешали парню играть в компьютерные игры. Он признан невменяемым и отправлен на лечение в психиатрическую больницу.

С 25 по 27 января в Совете Федерации проходят Дни Челябинской области. Правительство региона вынесло на обсуждение с федеральными коллегами рекордное по сравнению с другими регионами число актуальных тем. В повестке были вопросы строительства и реконструкции аэропорта «Челябинск», организации местного самоуправления, диагностики и лечения сердечно-сосудистой патологии, создания санитарно-авиационной медицинской эвакуации, развития дополнительного образования, жилищного строительства и экологии.

В начале февраля челябинцы сняли забавную пародию на клип группы «Ленинград» с песней «Экспонат», или в народной интерпретации «На лабутенах». В южноуральской версии к свиданию готовится не девушка, а молодой человек.

inx1080x720.jpg

В феврале знаменитый американский актер Леонардо Ди Каприо опубликовал в своем «Инстаграме» снимок с изображением Магнитогорского металлургического комбината, и собрал под ним больше ста тысяч «лайков». Актер отметил свою озабоченность экологическими проблемами Южного Урала, и в ответ получил приглашение посетить Челябинскую область лично от губернатора Бориса Дубровского.

В Челябинске вынесен приговор по резонансному делу об убийстве фельдъегерей. Братья Самохваловы признаны виновными в убийстве сотрудников предприятия «Спецсвязь» и похищении 53 миллионов рублей. 38-летний Андрей Самохвалов приговорен к пожизненному лишению свободы, его 33-летний брат Александр получил 16 лет «строгача».

В конце февраля – начале марта в южноуральской столице с большим успехом прошел фестиваль «CHELоВЕК ТЕАТРА». В его программу вошли спектакли 13-ти театров разных городов и стран.

09-15-predlogenie.jpg

В марте на всю страну прогремела история с «ложнобеременной» из Карабаша Аленой Авдеевой. Женщина заявила, что после кесарева сечения, проведенного в больнице Миасса, у нее пропали двое новорожденных малышей. Расследование показало, что женщина вообще не вынашивала детей, а документы о своей беременности подделала. Что на самом деле случилось в больнице Миасса – выяснит суд.

Власти Челябинской области активно обсуждают проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом, находя все больше сторонников для реализации этой идеи. Так, ее поддержал президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и администрация Свердловской области.

ccc1b8f091d0fdefe479243f9389e396.jpg

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru