Полит74
27 декабря 2016, Автор: Служба информации.

В Челябинской области на карантин закрыли школы

На Южном Урале на карантин закрылись школы Троицка. Как сообщили Полит74 в пресс-службе администрации муниципалитета, в городе отмечается стремительный рост числа заболевших вирусными инфекциями. Наибольший прирост дали как раз школьники в возрасте от 7 до 14 лет.

По решению оперативного штаба муниципалитета все без исключения ученики ушли на внеплановые каникулы со вчерашнего дня, 26 декабря. Отменены все праздничные мероприятия во всех образовательных учреждениях. Пока карантин объявлен до 30 декабря, далее следуют новогодние каникулы, возможно, что к моменту окончания праздников ситуация в Троицке выровняется.

Стоит отметить, что в столице Южного Урала пока ситуация остается стабильной. Эпидпорог превышен незначительно. По данным пресс-службы администрации Челябинска, карантин вряд ли будет объявлен до новогодних каникул. Но, как уже сообщало наше агентство, в челябинских школах на входе проводят фильтрацию, отсеивая детей с признаками ОРВИ. Родителей же просят внимательнее относиться к здоровью детей и помнить о том, что они могут заразить окружающих.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru