Полит74
22 декабря 2016, Автор: Служба информации

Проектирование конгресс-холла к саммиту ШОС в Челябинске начнется в будущем году

В будущем году начнется проектирование здания конгресс-холла, который будет построен в Челябинске к 2020 году в связи с проведением саммитов ШОС и БРИКС. Соответствующее поручение дал сегодня, 22 декабря, губернатор Борис Дубровский на совещании по вопросу подготовки южноуральской столицы к масштабному международному мероприятию.

Руководитель области отметил, что в 2017 году подготовка должна перейти в практическую сферу. Участники совещания обсудили строительство общественно-делового центра. Он разместится на участке между началом улицы Братьев Кашириных, улицей Береговой и рекой Миасс. Для строительства объектов саммита здесь выделен участок площадью около пяти гектаров, который будет передан под застройку частным инвесторам.

Проектирование главного объекта саммита начнется в кратчайшие сроки. Губернатор подчеркнул, что необходимо использовать результаты архитектурного конкурса, который был приурочен специально к подготовке города к саммиту.

Кроме того, на заседании обсудили вопрос благоустройства набережной реки Миасс. Строительство Сквера искусств, который будет дополнением работ по модернизации набережной, будет обсуждаться на совещании у Бориса Дубровского в январе будущего года.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru