Полит74
21 декабря 2016, Автор: Служба информации

РМК вложит в развитие Карабаша три миллиарда рублей

«Русская медная компания» планирует вложить в развитие территории Карабаша больше трех миллиардов рублей. Сегодня, 21 декабря, на совещании с участием губернатора Челябинской области Бориса Дубровского состоялось подписание концепции стратегического развития города до 2021 года.

Концепцию подписали председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и глава Карабаша Олег Буданов. В городе планируется построить малоэтажный жилой микрорайон «Золотая горка» и организовать досуговую зону в центре. Там же появится современный спортивный комплекс, который откроется в мае будущего года.

В дальнейшем есть планы строительства торгово-развлекательного комплекса с современными торговыми галереями, кафе, кинотеатром, детским развлекательным центром. Администрация города совместно с РМК намерены заняться благоустройством городского пруда, Аллеи славы и центральной площади. В концепцию развития включены строительство и ремонту дорог, систем водоснабжения и канализации, газопровода и других сетей.

Губернатор Борис Дубровский подчеркнул, что в Карабаше должна быть созданы современные и комфортные условия для жизни людей. Другие важнейшие задачи для Карабаша – получение статуса территории особого экономического развития и решение проблем экологии.

Президент РМК Всеволод Левин напомнил, что везде, где присутствует «Русская медная компания», она заботится о повышении качества жизни людей.

- Карабаш для нас один из самых больших и значимых социальных проектов. Здесь мы уже инвестировали, и будем инвестировать миллиарды рублей, - подчеркнул представитель компании.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru