Полит74
20 декабря 2016, Автор: Служба информации

В Челябинской области на соцзащиту потратят 22 миллиарда рублей

В будущем году в Челябинской области на реализацию социальных программ потратят 22 миллиарда рублей. Всего в ближайшие три года на эти цели планируется выделить 67 миллиардов рублей.

Сегодня, 20 декабря, соответствующая программа утверждена на заседании областного правительства под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона. Программа рассчитана на граждан, которым необходима помощь государства: это пожилые люди, семьи с детьми, дети-сироты, люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Так, многодетная семья имеет право на получение областного материнского капитала, размер которого в будущем году составит 56 700 рублей. Если третьему или последующему в семье ребенку не хватает места в детском саду, или он не может ходить в садик по медицинским показаниям, родители ежемесячно получают пособие по уходу за ним в размере 10 тысяч рублей.

Если доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, родители могут получить субсидии на оплату услуг ЖКХ. С такими семьями может быть заключен социальный контракт, по которому они могут создать подсобное хозяйство или открыть ИП.

В этом году в регионе введены льготы для поддержки приемных семей. Родители, которые берут из детдомов подростков старше 10 лет, инвалидов, а также братьев и сестер, могут получить выплату в размере ста тысяч рублей. Приемным родителям, которые возьмут пять и более детей, могут получить жилье или субсидию на него.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru