Полит74
20 декабря 2016, Автор: Служба информации

В Челябинской области сохранят все льготы для ветеранов

В Челябинской области в будущем году сохранятся все льготы и меры социальной поддержки, которыми пользуются ветераны Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба губернатора.

Сумма расходов на поддержку ветеранов будет увеличена, все обязательства выполнены в полном объеме. Об этом шла речь сегодня, 20 декабря, на заседании правительства под председательством губернатора Бориса Дубровского.

С 2005 года ветераны области получают выплаты на ремонт жилья и газификацию. В этом году впервые введена дополнительная мера для тех, кто не имеет оснований для обеспечения жильем. Эти ветераны и труженики тыла могут получить субсидию в размере ста тысяч рублей на проведение капремонта жилья.

В 2016 году из областного бюджета на работы по текущему и капитальному ремонту в домах ветеранов, а также газификацию жилья потрачено 14 миллионов рублей. Это позволило улучшить жилищные условия 478 человек. 54 ветерана получили выплаты на капитальный ремонт. В проекте бюджета 2017 года сумма на эти цели увеличена и составляет 19 миллионов рублей. В будущем году помощь будет оказана более 500 ветеранам, в том числе 100 человек смогут получить субсидию на капремонт.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru