Полит74
19 декабря 2016, Автор: Служба информации

Южноуральские власти решат вопросы с общежитиями точечно

Власти Челябинской области будут решать вопросы с приватизацией общежитий в индивидуальном порядке. Такое поручение дал сегодня, 19 декабря, губернатор Борис Дубровский на аппаратном совещании в правительстве, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор подчеркнул, что проблема старая, и ее решение от региональных или местных властей не зависит. Правительство области и муниципалитеты действуют в соответствии с федеральными законами.

- Есть те, кому выгодно подогревать эту тему, и она активно присутствует в информационной повестке. Предлагаю рабочей группе при Законодательном собрании продолжить работу точечно. историю. Будем работать по каждому общежитию, чтобы не нарушить интересы проживающих там людей, – подчеркнул руководитель области.

По сообщениям СМИ сегодня жильцы ведомственного общежития по улице Барбюса в Челябинске объявили голодовку. К ним планируют присоединиться обитатели еще 40 аналогичных общежитий города и области, перед которыми стоит такая же проблема. Общежития принадлежат различным ведомствам, приватизировать помещения в них жильцы не могут. По мнению членов инициативной группы жильцов, решить проблему можно, передав общежития в собственность муниципалитетов. В целом проблема касается 120-ти общежитий области, в которых проживает около трех тысяч человек.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru