Полит74
19 декабря 2016, Автор: Служба информации

Пострадавшего во время взрыва в Аше перевезут в Челябинск

Рабочего Ашинского металлургического завода, который пострадал от взрыва, перевезут на лечение в челябинскую областную больницу. Транспортировка будет организована завтра, 20 декабря, после того, как мужчина отойдет от состояния эмоционального шока.

Как сообщает пресс-служба минздрава Челябинской области, 38-летний мужчина сейчас госпитализирован в первую городскую больницу Аши. У него компрессионные переломы 12 грудного и 1-2 поясничного позвонков, термические ожоги голени 1-2 степени, травматический шок. Ашинские специалисты проконсультировались с главным травматологом-ортопедом минздрава Челябинской области Леонидом Полляком, после чего было принято решение о переводе пациента на лечение в областной центр.

Кроме того, стало известно о еще двух рабочих, которые пострадали во время взрыва. Они получили ожоги, но не обращались в медицинские организации, получив амубаторную помощь в медпункте предприятия.

Как ранее сообщало агентство Полит74, сегодня, 19 декабря, на Ашинском металлургическом заводе прогремел взрыв, во время которого один человек погиб, и еще один серьезно пострадал. На предприятии взорвалась плавильная печь, по предварительным данным, из-за сбоя системы охлаждения. На месте происшествия работает группа следователей следственного управления СК РФ Челябинской области, сообщает пресс-служба ведомства. В ситуации также разбираются работники прокуратуры.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru