Полит74
12 декабря 2016, Автор: Служба информации

Проект ТЕМП показал на Южном Урале неожиданные темпы

Образовательный проект ТЕМП, который реализуется в Челябинской области уже в течение двух лет, показал неожиданно быстрый и эффективный результат. Число выпускников, которые выбрали для сдачи ЕГЭ предметы естественнонаучного профиля, выросло на пять процентов.

Об этом рассказал в интервью газете «Южноуральская панорама» министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

- За последние два года этот показатель подрос почти на 5 процентов, что для нас стало даже немного неожиданным, потому что мы не рассчитывали на такие темпы. Второй показатель — это поступающие в учреждения среднего профессионального образования, - пояснил Александр Кузнецов.

Министр отметил, что в регионе появился конкурс на специальности в средне-технические учебные заведения, связанные с реальным сектором экономики. Выпускники девятых классов проявляют интерес к сфере строительства, обработки металлов, мехатронике. Много желающих освоить эти специальности почти во всех учебных заведениях региона, а в крупных индустриальных городах – Челябинске и Магнитогорске он достигает 2-2,5 человек на место. Для того, чтобы пройти этот конкурс, в техникумы и колледжи стали поступать ребята, имеющие высокий балл в аттестатах за девятый класс.

- Раньше техникумы и ПТУ воспринимались как отстойники для троечников, то сейчас доля детей, которые приходят туда с хорошими оценками, существенно выросла. Средний балл аттестата сейчас на уровне 4,2, то есть там учатся хорошисты, - пояснил Александр Кузнецов.

Министр отметил, что при таких исходных условиях из ребят, которые приходят в техникумы, должны получиться очень хорошие технические специалисты.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru