Полит74
12 декабря 2016, Автор: Служба информации

РЖД вновь отменила поезд Челябинск-Екатеринбург

Вчера, 11 декабря, РЖД вновь отменила экспресс Челябинск-Екатеринбург в связи с отсутствием на него спроса у пассажиров, сообщает отдел по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

Как ранее сообщало агентство Полит74, дневной поезд Челябинск-Екатеринбург №806/805 запустила «Федеральная пассажирская компания» 31 мая этого года. Поезд назывался «скоростным», отправлялся в восемь утра из Челябинска, и прибывал в Екатеринбург в полдень. Обратно экспресс стартовал в семь вечера, и добирался до Челябинска за 3,5 часа. Поезд делал остановки в Каменск-Уральском и Кольцово.

Анонс об очередном запуске дневного поезда Челябинск-Екатеринбург широко обсуждался в социальных сетях. Горожане выразили недоумение такой длительностью железнодорожного маршрута. Дорога на автобусе занимает менее трех часов при отсутствии пробок, междугородные автобусы курсируют с частотой в среднем каждые 40 минут. Попытки запустить на постоянной основе дневной поезд Челябинск-Екатеринбург ЮУЖД осуществляла уже неоднократно, и каждый раз его отменяли в связи с низкой популярностью у пассажиров.

Кроме того, со вчерашнего дня РЖД запустила нововведения на некоторых наиболее востребованных маршрутах. Расписание будет действовать в течение года. У поезда Петропавловск-Санкт-Петербург появятся дополнительные беспересадочные вагоны. Ряд поездов будут ускорены. В частности, «фирменный» московский поезд №13/14 будет доезжать до Москвы быстрее на 1 час 20 минут, а возвращаться раньше на 2 часа 20 минут. Поезд №12/11 Челябинск – Чита из Челябинска будет прибывать на 25 минут раньше, из Читы на 54 минуты раньше. Поезд № 191 Челябинск – Санкт-Петербург будет прибывать из Челябинска на 35 минут раньше, поезд №344 Адлер – Челябинск из Адлера сократить путь на 21 минуту, поезд №455 Челябинск – Новороссийск из Челябинска прибудет на юг на 57 минут раньше.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru