Полит74
9 декабря 2016, Автор:

В Челябинской области размер материнского капитала будет увеличен

В 2017 году размер регионального материнского капитала составит 56,7 тысяч рублей. Об этом сообщила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

Напомним, южноуральские семьи, имеющие право на региональный материнский капитал, получили возможность его использовать с 2015 года. Право на областные «капитальные» средства имеют малообеспеченные семьи, в которых, начиная с 1 января 2012 года, родился третий или последующий ребенок.

- На сегодня вынесено более 500 положительных решений, порядка 300 южноуральских семей уже использовали средства, частично или полностью. Деньги, в основном, направили на лечение и обучение старших детей в вузах, - говорит Татьяна Никитина.

Кроме того, малоимущие семьи, а также одинокие нуждающиеся граждане могут заключить социальный контракт. В настоящее время его сумму достигает 30 тысяч рублей. Выделенные деньги контрактники вправе использовать на развитие личного подсобного хозяйства, например, на покупку коровы, птицы, или на открытие своего дела. Как пояснила министр социальный отношений области, выполняя условия программы социальной адаптации, предусмотренной контрактом, семьи получают возможность своими силами справиться с возникшими трудностями и найти постойный источник дохода.

Читайте подробности в интервью, опубликованном в газете «Вечерний Челябинск» от 9 декабря.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru