Полит74
6 декабря 2016, Автор: Служба информации

Борис Дубровский: «Визит президента прошел на высоком уровне»

Губернатор Борис Дубровский прокомментировал визит президента Владимира Путина в Челябинскую область. Он отметил, что главный итог визита – публичная поддержка главой государства экологических инициатив региона.

- Считаю, что визит президента прошел на самом высоком уровне, принес региону огромную пользу, и подтвердил те ориентиры, на которые опирались региональные власти в своей повседневной деятельности, - сказал Борис Дубровский.

Губернатор напомнил, что настойчиво заявлял на федеральном уровне о своей позиции по поводу передачи полномочий по контролю над промышленными предприятиями на региональный уровень. И президент дал понять, что разделяет эту точку зрения – по его мнению, управление экологическими рисками должно быть в компетенции областных властей.

- За счет каких инструментов будет осуществляться этот контроль, какие механизмы будут использоваться для установки квот на выбросы промышленных предприятий в атмосферу – это вопросы тактики. Но я абсолютно уверен в том, что только при таком подходе можно выполнить требования жителей региона на более комфортную среду проживания, - подчеркнул Борис Дубровский.

Глава региона отметил, что правительство области рассчитывает, что заявленная Владимиром Путиным поддержка инициатив южноуральских властей будет отражена в поручениях по итогам Госсовета, который даст старт проведению Года экологии.

Как ранее сообщало агентство Полит74, вопрос экологии был поднят во время встречи президента с сотрудниками завода «Этерно». Владимир Путин напомнил, что 2107 год объявлен в России Годом экологии, для того, чтобы на этом вопросе сосредоточились власти всех уровней и общество. Он подчеркнул, что проблема чрезвычайно важна. Президент убежден, что нужно изменить принципы работы с промышленниками. В частности, вопросы должны регулировать региональные власти, и в принятии решений нужно исходить из нужд региона в целом, а не желаний отдельного предприятия.

Напомним, губернатор Борис Дубровский настаивает на расширении полномочий региональных властей в вопросах взаимодействия с промышленными предприятиями в вопросах негативного воздействия на окружающую среду. Об этом он заявил на заседании рабочей группы Госсовета по вопросам экологии, которая готовит доклад для президента Владимира Путина.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru