Полит74
29 ноября 2016, Автор: Служба информации

Владельцы нелегальных парковок в Челябинске угрожают активистам штаба губернатора

Хозяева нелегальных автопарковок в Челябинске угрожают активистам штаба общественной поддержки губернатора Бориса Дубровского. Против общественников, которые занимаются проектом «Легальные парковки», организован ряд провокаций с фальсификацией их деятельности.

Активисты заявляют, что давление на них со стороны недобросовестных бизнесменов не помешает им продолжать работу по упорядочиванию парковочного пространства южноуральской столицы. Как отметил активный участник проекта Александр Галкин, противодействие общественникам означает лишь то, что работа по легализации стоянок – дело очень важное и непростое. За время работы по проекту «Легальные парковки», члены штаба поддержки губернатора выявили 400 незаконных автомобильных стоянок, которые, в том числе, «крышуют» депутат челябинской городской думы.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в июле этого года губернатор Бориса Дубровский поручил общественникам помочь правоохранительным органам в работе по выявлению и ликвидации незаконных стоянок в Челябинске. На сегодняшний день демонтировано уже двадцать стоянок в пяти районах города. Оказалось, что платные автопарковки в самом центре южноуральской столицы – на улицах Васенко и Степана Разина также работали незаконно. Одним из этапов реализации проекта «Легальные парковки» стало заключение соглашения между штабом губернатора и муниципальным предприятием «Городские парковки». По этому документу в городе временно приостановлена выдача разрешений на создание и эксплуатацию новых автостоянок.

Активисты не намерены поддаваться давлению и угрозам, и концу года планируют представить главе региона концепцию парковочного пространства Челябинска, а также карту автостоянок и план по легализации незаконных парковок и вывода этого бизнеса из тени.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru