Полит74
29 ноября 2016, Автор: Служба информации

Муниципальный автобусный парк Челябинска перейдет в акционерное общество

В Челябинске вместо муниципального автобусного предприятия будет создано акционерное общество, в которое перейдут имущество и активы МУП «Челябинский автобусный транспорт».

Вопрос финансового оздоровления предприятия общественного транспорта и трудоустройства его работников обсуждался вчера, 28 ноября, на аппаратном совещании у губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона.

Как рассказал глава города Евгений Тефтелев, 21 ноября арбитражный суд ввел на предприятии конкурсное производство и назначил нового управляющего. Градоначальник обсудил с ним вопросы обеспечения работы общественного транспорта в тех объемах, что необходимы городу, и сохранение рабочих мест для сотрудников. Работников предприятия предупредили о грядущих юридических и организационных изменениях. На сегодняшний день в челябинском автобусном предприятии работает 850 человек, все они будут трудоустроены в акционерном обществе.

Губернатор Борис Дубровский поручил главе областного центра держать решение всех вопросов по реорганизации муниципального предприятия под личным контролем, и регулярно доводить информацию до областных властей.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru