Полит74
29 ноября 2016, Автор: Служба информации

Борис Дубровский отменил покупку элитной иномарки для Госэкспертизы

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал отменить закупку автомобиля для нужд предприятия «Госэкспертиза» стоимостью почти в пять миллионов рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

- У учреждения нет и в принципе не может быть никакого обоснования для приобретения столь дорогой техники. Даже если это делается не за государственный счет, а на внебюджетные средства. Эта закупка должна быть немедленно отменена, - сказал губернатор.

Министерство имущества по поручению главы региона потребует объяснений от руководства учреждения. Закупочная политика будет скорректирована так, чтобы исключить в будущем подобные инциденты. Такая же разъяснительная работа будет проведена со всеми государственными учреждениями и предприятиями.

Напомним, чиновники областного государственного учреждения «Госэкспертиза» собирались купить для нужд своего ведомства элитную иномарку. В документах на конкурс были перечислены требования, которым соответствуют только автомобиль BMW X5 xDrive35i в комплектации Luxury. В описании автомобиля перечислены дополнительные опции, среди которых стеклянная панорамная крыша, спортивные сидения, зонт, крепления для детского кресла и пакет для курящих.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru