Полит74
28 ноября 2016, Автор: Служба информации.

В Челябинске достраивают два дома для детей-сирот

В ближайшие четыре месяца в Челябинске введут в эксплуатацию сразу два дома, где будет выделено жилье для детей-сирот.

Об этом корреспонденту Полит74 рассказала председатель комитета по социальной политике Лариса Мошкова. По словам чиновницы это стало возможным благодаря субвенции в 111 миллионов рублей.

Один дом по улице Агалакова уже практически завершен, по плану его сдадут до конца года. В нем получат жилье 41 воспитанник детских домов Челябинска. Благодаря полученной на торгах на его строительство экономии, дополнительно куплено 13 квартир для сирот. Сегодня, 28 ноября, документы и ключи на них вручили в администрации города.

Еще 120 квартир выделят во втором доме, также строящемся по федеральной программе. Он будет введен в эксплуатацию в первом квартале следующего года. По словам Ларисы Мошковой, сегодня в Челябинске проживает около 3 тысяч детей-сирот, почти 2 тысячи из них уже обеспечены положенным по закону жильем. Работа эта ведется планомерно и имеет положительный опыт. Муниципалитет не только приобретает жилые помещения, но и участвует в долевом строительстве. За 9 лет действия программы приобретено 638 жилых помещений.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru