Полит74
27 ноября 2016, Автор: Служба информации.

Брошенного в Челябинске малыша могут передать под опеку тети

Трехлетнего мальчика, которого мать бросила поздним вечером в пятницу, 25 ноября, могут передать под опеку родной тете. Именно она опознала мальчишку по ориентировкам, и сразу обратилась в полицию.

Об этом сообщает сайт Chelyabinsk.ru со ссылкой на слова детского омбудсмена Ирины Буториной.

Как выяснилось и тетя, и семья брошенного Славы проживают в Копейске. 24-летняя мама мальчика характеризуется как социально-неблагополучная, информация об отце не фигурирует. Поэтому сейчас решается вопрос о том, чтобы передать ребенка под опеку близкой родственнице, которая как раз имеет только положительные характеристики. В настоящее время идет оформление необходимых документов. Кроме того, ведется розыск матери-кукушки, которая бросив мальчика, отбыла на автомобиле в неизвестном направлении.

Напомним, как ранее писал Полит74, вопиющий случай произошел в Челябинске в минувшую пятницу. Поздним вечером во дворе дома № 18 по улице Дзержинского был обнаружен одиноко стоящий мальчик. Как позже выяснилось, его оставила мать, уехав куда-то на машине. Практически сразу объявилась тетя ребенка, которая предоставила необходимую информацию. В настоящее время мальчик Слава находится в социально-реабилитационном центре Ленинского района. А по факту случившегося проводится проверка.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru