Полит74
16 ноября 2016, Автор: Служба информации.

В Челябинске на стройке взорвался газовый баллон

Взорвавшийся газовый баллон стал причиной обрушения стен у недостроенного дома, погребя под завалами четыре человека.

Такая легенда была отработана сегодня, 16 ноября, челябинскими спасателями на учениях. Как рассказали Полит74 в пресс-слудбе администрации Челябинска, работой по ликвидации последствий остался доволен глава Евгений Тефтелев. А вот непосредственный руководитель Александр Рымарев поставил своим подчиненным только твердую «четверку».

По отработанной легенде спасатели должны были извлечь из под завалов несколько человек. Им потребовалось 20 минут на то, чтобы обнаружить пострадавших, эвакуировать и оказать первую помощь.  

«Тема взрыва газа выбрана не случайно. За последнее время в России произошло несколько трагедий в жилых домах, из-за проблем с оборудованием, - уточнил градоначальник. – Я посмотрел, насколько готовы челябинские спасатели к подобным ситуациям. И убедился, что эта работа им по плечу».

Для проведения учений была выбрана одна из строек города. Попутно там развернулось рабочее совещание, работы здесь заморожены уже несколько лет. Как оказалось, недострой уже передан муниципалитету, жилье в нем будет отдано нуждающимся.

«Раньше этот объект строился для работников социальной сферы. Сейчас его передали муниципалитету, после необходимых обследований, дом будет достраиваться, - рассказал Евгений Тефтелев. – Он рассчитан на 148 квартир, которые будут отданы под переселение из ветхоаварийного жилья и для социальных нужд».


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru