Полит74
9 ноября 2016, Автор: Служба информации.

За сутки с дорог Челябинска вывезено почти 4 тысячи тонн снега

Минувшие сутки стали настоящим испытанием для челябинских дорожников. Весь день вчера, 8 ноября, сначала шел снег, а вечером температура воздуха повысилась, и пошел дождь.

На улицы города ночью была выведена вся техника «Южуралмоста», сообщает пресс-служба администрации Челябинска. Однако жалобы горожан на горячую линию управления дорожного хозяйства продолжают поступать. Что неудивительно, отмечают в ведомстве, одномоментно вычистить все улицы города в неблагоприятных погодных условиях невозможно.

Вчера днем на дорогах города работали 82 единицы техники, вывезено 261 тонна снега. Машины вычистили пешеходные переходы на улице Блюхера, дорожное полотно возле дома № 65а по улице Васенко, Комсомольскому проспекту от Косарева до Чайковского. В ночь на 9 ноября на уборку Челябинска вывели уже 156 единиц техники, а снега вывезли более 3 тысяч тонн.

«Мы также увеличили количество бригад по вывозу снега – всего их вышло 10. В связи с тем, что отмечается плюсовая температура, мы «стоим в подметании» круглые сутки, - уточнил представитель компании «Южуралмост» Алексей Струговец. - Нам необходимо сметать этот снег и формировать снежные валы, чтобы не допустить заужения и наката на проезжей части. Под эти цели мы вывели вчера на улицы больше бригад по вывозу снега, чем изначально планировалось».

Очистка от снега и обработка противогололедными материалами велась на гостевых маршрутах, улицах Елькина, Горького, проспекте Ленина, развязке на Кирова-Российской, путепроводе по Новомеханической. Сейчас в городе работает 73 единицы техники.
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru