Полит74
7 ноября 2016, Автор: Служба информации

Челябинские власти подготовятся к стихии

Власти и дорожные службы Челябинска по поручению губернатора Бориса Дубровского подготовятся к неблагоприятным погодным условиям, которые ожидаются в ближайшие дни. Синоптики прогнозируют на Южном Урале резкую смену температуры воздуха: оттепель и снегопады сменятся дождем, а затем похолоданием.

Вопрос обсуждался сегодня, 7 ноября, на аппаратном совещании в правительстве области, сообщает пресс-служба главы региона. Борис Дубровский подчеркнул, что коммунальным и аварийно-спасательным службам нужно быть готовыми к неблагоприятному прогнозу погоды.

Кроме того, губернатор отметил, что в областном центре плохо очищаются тротуары от снега и льда, хотя с очисткой автомобильных дорог подрядчик справляется успешно. Челябинский мэр Евгений Тефтелев отметил, что городские власти намерены еженедельно контролировать качество очистки тротуаров. Для выполнения этой работы в городе в достаточном количестве имеются средства и техника.

Как ранее сообщало агентство Полит74, за неделю в Челябинске выпало около 15 сантиметров снега, за минувшие три выходных дня эта цифра составила около 5 сантиметров. Жители города выражают возмущение по поводу плохо очищенных дорог, хотя власти никаких претензий к подрядчикам не имеют. Массовый вывоз снега из города начнется сегодня. Минувшей ночью на улицах Челябинска работало 111 единиц техники. Дороги прометены и обработаны противогололедной смесью.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru