Полит74
6 ноября 2016, Автор: Служба информации

Глава фонда «Искорка» получила премию за поддержку детства

Руководитель челябинского благотворительного фонда «Искорка» Евгения Майорова получила награду Общественной палаты РФ «Я гражданин!». В номинации «Поддержка семьи, материнства и детства» ей вручена премия в размере двухсот тысяч рублей.

Торжественная церемония награждения лауреатов премии состоялась 4 ноября. Всего организаторами учреждено 15 номинаций, в которых награждаются общественные деятели, внесшие большой вклад в реализацию различных социальных программ, сообщает сайт Chelyabinsk.ru.

Напомним, городское общественное движение и благотворительный фонд «Искорка» существует в Челябинске с 1989 года. Оно было создано родителями, чьи дети страдали онкологическими заболеваниями. На средства, собранные общественниками, для маленьких пациентов областного онкологического центра покупаются лекарства, проводятся дорогостоящие обследования и операции. Кроме того, «Искорка» оказывает помощь семьям больных детей, оплачивая патронажные услуги, перевозку детей к месту лечения и обратно.

Евгения Майорова рассказала, что полученную премию она намерена направить на дальнейшее развитие фонда «Искорка». Как ранее сообщало агентство Полит74, на сегодняшний день общественное движение расширяет спектр своей деятельности, и оказывает помощь не только онкобольным детям, но и взрослым, которые столкнулись со страшным заболеванием.

В поле их зрения находятся молодые люди, которые заболели в детском возрасте, и продолжают бороться с раком уже во взрослых больницах, и молодежь студенческого возраста. Кроме того, у «Искорки» есть специальная психологическая программа для женщин. Фонд уделяет огромное внимание профилактике и раннему выявлению онкологических заболеваний, работая в тесном сотрудничестве с медиками.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru