Полит74
3 ноября 2016, Автор: Служба информации.

Червивое меню детсадовцев проверят прокуратура и депутаты Челябинска

В Челябинске началась проверка детского сада № 370, в котором якобы кормили воспитанников некачественными продуктами, рассказали Полит74 в пресс-службе региональной прокуратуры. Информацию о червях в блюдах обнародовала бывшая воспитательница учреждения, которая оказалась единственным педагогом, отказавшимся кормить воспитанников супом с «добавками». Женщина написала докладную, и ее уволили.

Как рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе администрации города, жалобы на некачественное питание в детском саду № 370 действительно поступали, но ни одна проведенная проверка их не подтвердила. В том числе, в октябре, в учреждении работали представители регионального Роспотребнадзора, которые также дали положительное заключение об организации питания в детсаду.

С данными мэрии и надзорного не согласны народные избранники. Городские депутаты намерены проверить своими силами детский сад. В пресс-службе думы отметили, что в прошлом году при аналогичной проверке, жалобы подтвердились, а депутаты выявляли различные нарушения. Информация была передана учредителю, но никаких действий не последовало.

Как ранее писало наше агентство, бывшая воспитательница детского сада № 370 в Челябинске обнародовала в минувшие выходные фотографии деликатесов, которые предлагали на обед детям. После того, как она отказалась кормить воспитанников супом с «примесями» и написала докладную, ей настойчиво предложили сменить место работы.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru