Полит74
2 ноября 2016, Автор: Служба информации.

В минувшую ночь Челябинск чистила сотня уборочных машин

В Челябинске главный подрядчик заявил о максимальном охвате улиц при уборке снега. Как рассказали Полит74 в пресс-службе администрации, в ночь на 2 декабря на дороги вышло сто единиц уборочной техники.

Представители ЗАО «Южуралмост» заявляют о проведенной работе над ошибками прошлого года. Так, например, закуплена новая техника, полностью оптимизированы маршруты движения техники. Они выстроены так, что за сутки убирается 100% обслуживаемой территории.

Сначала производится уборка снега, затем дороги посыпаются пескосоляной смесью, уточнил представитель ЗАО «Южуралмост» Алексей Струговец. Основные центральные магистрали убираются ночью. Днем колонны уборочной техники сформировать сложнее, поэтому масштабно в светлое время суток уборка ведется только во время снегопада и с обязательной поддержкой ГИБДД.

Напомним, как уже писал Полит74, в этом году подрядчик применяет новый состав противогололедного материала. В него входит мокрая соль, что позволяет смеси закрепиться на проезжей части и быстрее растопить снег. Чтобы применять ноу-хау «Южуоалмосту» пришлось приобрести 12 специальных машин. Всего же в челябинском парке уборочной техники в этом году насчитывается 185 единиц. При пиковых нагрузках будут привлекать машины из соседних подразделений подрядчика.

Помогут ли все эти меры челябинцам без проблем передвигвться по дорогам этой зимой, покажет время. Сейчас горожане отмечают нерасторопную работу дорожников, как и в прошлом году. Власти же просят жителей сообщать круглосуточно о недочетах в этой сфере по специальному телефону 727-46-26.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru