Полит74
2 ноября 2016, Автор: Служба информации

Евгений Савченко: «С появлением министерства безопасности число чиновников не увеличится»

С появлением в Челябинской области министерства общественной безопасности штат чиновников не увеличится. Планируется, что в ведомстве будут трудиться 43 человека, большинство из них перейдут в новую управленческую структуру из других подразделений.

Об этом рассказал в интервью агентству «ЧелябинскСегодня» вновь назначенный руководитель ведомства Евгений Савченко. Напомним, министерство общественной безопасности появилось в Челябинской области 20 сентября этого года. Оно примет на себя функции упраздненного главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами. Официально новое ведомство начнет работать с 1 января 2017 года, в конце октября губернатор Борис Дубровский назначил его главой Евгения Савченко.

- Руководящих должностей станет меньше, а количество чиновников не увеличится. Произойдет экономия фонда оплаты труда. Людям, которые перешли на новую работу, предлагалась аналогичная должность или понижение. На сегодняшний день штат сформирован на 90%, - подчеркнул Евгений Савченко.

На утверждение губернатору уже предложены кандидатуры заместителей министра. Это Светлана Костина, которая работала в министерстве экологии, и Владимир Гусак, возглавлявший управление по взаимодействию с правоохранительными органами. На финансирование работы нового министерства в областном бюджете на будущий год заложено 27 миллионов рублей.

Новое министерство возьмет на себя функции Главного управления по взаимодействию с правоохранительными органами и часть компетенций министерства экологии, которые связаны с предупреждением и ликвидацией последствий чрезвычайных происшествий и стихийных бедствий.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru