Полит74
31 октября 2016, Автор: Служба информации

Власти Челябинска запретили гей-парад

Городская администрация Челябинска не дала разрешения на проведение гей-парада. Об этом заявил сегодня, 31 октября, глава города Евгений Тефтелев, отвечая на вопросы журналистов.

Градоначальник пояснил, что власти отказали в проведении шествия геев и лесбиянок в соответствии с действующим законодательством. Отметим, что проведение гей-парадов по закону расценивается, как пропаганда гомосексуализма, что запрещено законом. Кроме того, законодательно предусматривается защита детей от информации, которая может причинить вред их жизни и здоровью. Закон о запрете гей-пропаганды среди детей был принят в России в конце июня 2013 года. Согласно документу, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей будут наказывать штрафами, а пропаганда с применением СМИ может привести к приостановлению их деятельности на срок до 90 суток.

Как ранее сообщало агентство Полит74, активисты общественного движения в защиту сексуальных меньшинств направили в администрацию Челябинска уведомление о своем намерении провести шествие и два митинга в Челябинске. Мероприятие было запланировано на 10 ноября. Общественники намеревались на пару часов перекрыть центральную улицу города – проспект Ленина, на участке от улицы Лесопарковой до улицы 3 Интернационала, а также собраться под окнами городской администрации и на площади Ярославского перед оперным театром в разгар рабочего дня.

Участники движения утверждают, что в конце прошлой недели отправили уведомления в городскую администрацию о проведении шествия по проспекту Ленина, которое запланировано на 10 ноября. Организаторы намерены с 10 до 11 часов провести митинг на Театральной площади, с 13 до 15 часов пройти по главной улице города на отрезке от улицы Лесопарковой до улицы 3 Интернационала, с 17 до 18 часов вновь собраться на митинг, на этот раз на площади Ярославского. Планировалось, что в мероприятиях будет задействовано до трехсот человек.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru