Полит74
28 октября 2016, Автор: Служба информации

В Челябинской области будут развивать многофункциональный туризм

Каждый новый туристический объект на Южном Урале должен быть многофункциональным. Об этом заявил вчера, 27 октября, губернатор Челябинской области Борис Дубровский на выездном заседании координационного совета по развитию туризма, сообщает официальный сайт главы региона.

По мнению губернатора очевидно, что каждое место притяжения туристов должно включать в себя и спорт, и культурный отдых и сервис высокого уровня.

Так, на заседании совета обсудили проект развития туристического кластера «Синегорье». Напомним, как ранее писал Полит74, этот туристический проект был создан по поручению Бориса Дубровского и презентован в январе в Совете Федерации. Развивать сферу отдыха планируется на территории восьми муниципальных образований. Сейчас же, как подчеркнул глава региона, от того, насколько качественно будет проработаны все аспекты проекта, зависит федеральная поддержка, в том числе и финансовая, которую область сможет получить уже в следующем году.

Особого внимания участников координационного совета удостоились познавательные и экскурсионные маршруты. Как рассказал президент национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин разработан уникальный проект туристического маршрута протяженностью более 280 километров «Азия-Европа-Азия». Трассу можно будет проходить пешком, а также на велосипедах, снегоходах и квардоциклах. Планируется, что она может быть интересна не менее чем миллиону посетителей в год. Главе региона проект понравился, он дал поручение детально проработать маршрут и необходимую для развития документацию.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru