Полит74
26 октября 2016, Автор: Служба информации

Новый водовод для поселка Вахрушево построят до конца года

Новый водовод для обеспечения питьевой водой жителей копейского поселка Вахрушево будет построен до конца текущего года. Об этом рассказал на встрече с губернатором Борисом Дубровским исполняющий обязанности главы Копейска Владимир Бисеров, сообщает пресс-служба главы региона.

На сегодняшний день построено уже семь километров водовода из семи с половиной, он тянется до Вахрушево из поселка Северный Рудник. Городские власти обещают завершить работу до наступления зимних холодов, заверил губернатора Бисеров.

Как ранее сообщало агентство Полит74, исторически поселок Вахрушево не имел своего водовода. Имеющаяся скважина исчерпала свои возможности, и летом жители поселка остались без питьевой воды. Для временного разрешения ситуации была пробурена новая скважина. На сегодняшний день водоснабжение поселка по графику шесть часов в сутки. Но для бесперебойного обеспечения поселка водой губернатор Борис Дубровский принял решение построить для Вахрушево новый водовод. На эти цели из областного бюджета выделено 32,7 миллиона рублей.

Ранее во время визита губернатора в Копейск и.о. главы города Владимир Бисеров подчеркнул, что Вахрушево имеет интересное географическое расположение, и подходит для развития малоэтажного строительства. Но отсутствие надежной системы водоснабжения не позволяет ему активно развиваться. Борис Дубровский дал поручение комплексно решить вопрос водоснабжения, и просчитывать вопросы водоотведения в Вахрушево с учетом возрастания мощности насосной станции в поселке Северный Рудник.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru