Полит74
25 октября 2016, Автор: Служба информации

Домам на проспекте Ленина в Челябинске вернут изначальный облик

Фасадам зданий на проспекте Ленина в Челябинске вернут первоначальный архитектурный облик. Кроме того, на проспекте будут проведены другие работы по благоустройству. Разрабатывается нормативная база, которая будет регулировать размещение рекламы и вывесок на главной гостевой магистрали города.

Об этом рассказал главный архитектор Николай Ющенко на совещании у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, где рассматривались вопросы подготовки южноуральской столицы к саммиту глав ШОС и БРИКС, сообщает пресс-служба главы региона.

Борис Дубровский подчеркнул, что процесс подготовки к саммиту ШОС – мотивация для властей, чтобы привести город современное состояние. Проведение масштабного мероприятия позволит продвинуться в решении проблем благоустройства и развития улично-дорожной сети. На совещании обсудили вопросы взаимодействия с инвесторами в процессе подготовки города к саммиту, проекта реконструкции набережной реки Миасс, представлена концепция благоустройства проспекта Ленина.

Модернизация главной гостевой магистрали южноуральской столицы будет проведена на основе опыта других крупных городов, которые принимали масштабные мероприятия. Нормативно-правовой документ, регулирующий размещение рекламы и вывесок на проспекте Ленина уже поступил на рассмотрение депутатов городской Думы.

Губернатор в целом одобрил представленную концепцию. В следующий раз тема будет обсуждаться в декабре после завершения конкурсов по проектам благоустройства исторического центра Челябинска и набережной реки Миасс.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru