Полит74
21 октября 2016, Автор: Служба информации

Сергей Филичкин получил золотую звезду от Союза журналистов

Директор газет «Южноуральская панорама» и «Вечерний Челябинск» Сергей Филичкин получил «золотую звезду» Союза журналистов. Награда вручена ему за отстаивание прав журналистов на очередном заседании правления регионального отделения Союза в Челябинской области.

Председатель отделения профессионального сообщества «акул пера» Ольга Давиденко особо отметила, что во время подготовки к прошедшим выборам в Государственную думу Союзу пришлось отстаивать право журналистов на профессиональную деятельность. Защищать права представителей СМИ на объективное освещение хода выборов пришлось при помощи юристов.

Сотрудникам средств массовой информации нужно было отбивать атаки некоторых кандидатов в депутаты, информировать профессиональное сообщество об абсурдных обвинениях в создании организованной преступной группы, которые выдвигались в адрес нескольких изданий. Активную роль в защите коллег сыграл Сергей Филичкин, который поднял проблему на межрегиональном уровне, и обратил на нее внимание представителей полпредства президента в УрФО.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru