Полит74
18 октября 2016, Автор: Служба информации.

УФАС не дало заключить договор на разработку маршрутной сети Челябинска

В связи с жалобой, поступившей в челябинский УФАС, антимонопольщики приостановили процедуру заключения контракта на разработку маршрутной сети Челябинска. Как рассказали Полит74 в пресс-службе ведомства, действия конкурсной комиссии не устроили одного из участников аукциона ООО «Агентство дорожной информации РАДАР».

Начальная цена контракта превышала 3 миллиона рублей. Заседание комиссии, которая решит судьбу прошедших торгов, состоится в ближайшую пятницу, 21 октября.

Напомним, по результатам прошедшего открытого аукциона на разработку маршрутной сети Челябинска победителем стало ООО «Тезан», предложившую самую низкую цену за эту работу – 1 рубль. С чем связана такая стоимость, не очень ясно по сей день. Компания должна внести полмиллиона рублей в качестве обеспечительного залога.

Всего за право реализовать в областном центре свои идеи по оптимизации общественного транспорта боролись три компании. Помимо «Тезана» в конкурсе участвовали ООО «Челябинский институт генерального плана и транспорта» (ЧИГПТ) и пермское «Агентство дорожной информации РАДАР». Последних из-за неправильно заполненных документов отклонили от участия в аукционе. Компания планировала разработать маршрутную сеть за 2 миллиона рублей, причем опыт подобной работы у компании имеется не маленький. Специалисты «РАДАРа» разрабатывали сети для Перми, Томска, Йошкар-Олы, Улан-Удэ и Рязани. Другие два участника торгов подобного рода работу не выполняли ни разу.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru