Полит74
16 октября 2016, Автор: Служба информации

Магнитогорский меценат раскидал по улицам 50 миллионов рублей

Меценат из Магнитогорска разбросал по улицам города 50 миллионов рублей разными купюрами, упакованными в типографские конверты. Как сообщает агентство «Верстов Инфо», первые «сюпризы» магнитогорцы начали находить еще в пятницу.

За выходные меценат продолжил раскидывать конверты по городским улицам и окраинам Магнитогорска В них можно найти купюры самого разного достоинства – российские и американские. Российские - номиналом 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей, американские - номиналом 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов.

Как рассказал меценат агентству «Верстов Инфо» на условиях анонимности, он хочет доставить людям приятные эмоции и помочь справиться с материальными проблемами.

- Не умею отличать искренние просьбы о помощи от мошеннических, и не стал вкладываться ни в какой благотворительный фонд. А подумал, что пусть судьба решит, кому достанутся деньги. В конце концов, пусть люди лучше в поисках денег гуляют на свежем воздухе, поправляют здоровье, а не сидят дома перед телевизором, - говорит неизвестный благодетель.

Филантроп рассказал, что планирует продолжать акцию до Нового года. В последние два дня – 30 и 31 декабря – в городе и окрестностях появится порядка 50 тысяч конвертов с деньгами.

Фото - агентство "Верстов Инфо"

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru