Полит74
13 октября 2016, Автор: Служба информации

На Южном Урале получат квартиры 765 сирот

В этом году в Челябинской области получат квартиры 765 детей-сирот. На приобретение жилья для этой категории льготников из бюджета области выделено 673 миллиона рублей. Вопрос обсуждался сегодня, 13 октября, на совещании губернатора Бориса Дубровского с главами городов и районов, сообщает пресс-служба главы региона.

На сегодняшний день уже оформлены документы на 430 квартир, что составляет 63 процента от запланированного. Еще 230 квартир будут куплены в новых домах, сдача которых в эксплуатацию планируется до конца года.

Успешнее всего программа по обеспечению жильем сирот реализуется в Верхнем Уфалее, Златоусте, Магнитогорске, Усть-Катаве, Чебаркуле, Агаповском, Карталинском, Пластовском и Сосновском районах. Меньше половины средств освоено в Верхнеуральском, Еткульском, Кунашакском и Чесменском районах.

Районы, которые наиболее успешно реализуют программу, получат дополнительные средства из бюджета. В 2015 году средства были выделены 15-ти городам и районам, в 2016 году финансы получат 29 районов, которые активно занимаются данным вопросом.

По итогам обсуждения губернатор Борис Дубровский поручил главам активнее заниматься решением этого вопроса и представить на совещании в феврале отчет по реализации программы обеспечения сирот жильем.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru