Полит74
13 октября 2016, Автор: Служба информации

Южноуральским детям нужна помощь

Медиахолдинг «Гранада пресс» и благотворительный фонд «Русфонд» продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям Челябинской области. Максиму Першину и Кириллу Каргину необходимо лечение, которое не может оплатить государство, вся надежда на благотворителей.

Максиму Першину из Сосновского района 2 года, у него врожденная аномалия пищевода и кишечника, требуется послеоперационное лечение. Цена лечения 119 084 рублей.

- Сын родился с тяжелыми патологиями. На второй день жизни перенес операцию – врачи сделали пластику пищевода и прямой кишки. После выписки мы регулярно приезжали в больницу на медицинскую процедуру, которая должна была предотвратить образование послеоперационных рубцов. В ходе одной из манипуляций произошел разрыв пищевода. Потребовалась срочная операция, Максиму удалили пищевод и сформировали гастростому – искусственное отверстие в передней стенке живота. Через это отверстие я его и кормила. Сын плохо набирал вес, поэтому местные врачи отказывались делать пластику пищевода. В прошлом году благодаря помощи читателей Русфонда Максима прооперировали в Детской городской больнице № 1 (ДГБ № 1) Санкт-Петербурга. Операция прошла успешно, гастростому убрали. Когда сын сделал первый глоток воды в своей жизни, я заплакала. Первое время все было хорошо, Максим кушал сам. А потом вдруг стал отказываться от еды. Я с ужасом обнаружила у него припухлость на животе. Через неделю на этом месте выросла огромная шишка! В местной клинике нам ничем не могли помочь, я сама отвезла сына в Петербург. Врачи обнаружили сужение пищевода. Его нужно расширить с помощью баллонов. Нам необходимо три таких процедуры. Но лечение в больнице Петербурга для Максима платное, так как мы прописаны в Челябинской области. У меня нет средств, чтобы его оплатить. Выйти на работу не могу – оставить сына не с кем. Помогите нам, пожалуйста!, - говорит мама ребенка Анна Першина.

Хирург ДГБ № 1 Светлана Караваева (Санкт-Петербург): «Максим родился с атрезией пищевода и нижним трахеопищеводным свищем. После операции проходимость пищевода восстановлена, но сохраняется опасность его сужения. Сейчас ребенок нуждается в регулярных манипуляциях по расширению пищевода».

Кириллу Каргину из Челябинска 9 лет, у него детский церебральный паралич, требуется операция. Цена операции 58 740 рублей.

- Сын родился раньше срока, перенес кровоизлияние в мозг, самостоятельно дышать не мог, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Три недели Кирилл находился в реанимации. Врачи выходили моего сына, но последствия тяжелых родов сказались на здоровье Кирилла. Сын поздно начал держать голову, не мог ухватить игрушку, не ползал, не сидел самостоятельно. В год Кириллу поставили диагноз ДЦП. Я занялась лечением сына, регулярно возила его в санатории, на курсы массажа и лечебной физкультуры. И появились улучшения: Кирилл хорошо понимает обращенную к нему речь, научился стоять у опоры. Но из-за высокого тонуса мышц сын не может ходить и стоять самостоятельно. Врачи настоятельно рекомендуют операцию на ногах. Но лечение платное, а у меня нет возможности собрать такую сумму, воспитываю двоих детей одна, живем на социальные выплаты. Прошу, помогите!, - говорит мама ребенка Оксана Каргина.

Невролог реабилитационного центра «Огонек» Ольга Назарова (Челябинск): «Кириллу требуется операция по Узильбату, которая поможет уменьшить спастику мышц. После операции мальчик сможет самостоятельно стоять и начнет делать первые шаги».

Как помочь

  1. Через банк

Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Даши Можаевой. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.

  1. Через банковскую карту

Зайдите на челябинскую страничку Русфонда http://rusfond.ru/chelyabinsk, выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.

  1. Другие способы
  2. На челябинской страничке http://rusfond.ru/chelyabinsk вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.
  3. Набрать короткий номер СМС 5542 со словом ДЕТИ, цена СМС 75 руб.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru