Полит74
12 октября 2016, Автор: Служба информации

Жители Бакала замерзают без отопления

В Бакале из-за аварии жители остались без отопления. На данный момент без тепла остаются пять многоквартирных домов и все здания в частном секторе. Ситуация сложилась в поселке Иркускан из-за прорыва водовода – изношенные трубы не выдержали напора воды.  

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», власти Саткинского района ввели в поселке режим чрезвычайной ситуации. Организован подвоз воды, и к вечеру вчерашнего дня котельная была запущена. Но из-за большого водоразбора жителями подачу отопления пришлось приостановить.

Отопительный сезон начался в районе еще 15 сентября, но не все котельные были готовы к пуску тепла из-за долгов жителей перед коммунальными и энергоснабжающими организациями. В большинстве поселений района главы нашли способ решить вопрос, но в Иркускане процесс запуска отопления оказался сорванным. В поселке имеется новая котельная, на которую до сих пор не оформлено разрешение на ввод в эксплуатацию. Попытка запуска старой котельной закончилась аварией.

Глава Бакальского городского поселения Сергей Степанов, подписав акт готовности к зиме объектов коммунальной инфраструктуры, не создал запас материалов для ликвидации в течение суток аварийной ситуации. Поэтому жители поселка остаются без отопления в первые снежные дни.

Ситуация в Бакале находится под контролем районных и областных властей. Губернатор Борис Дубровский поручил рабочей группе министерства строительства региона выехать на место и решить вопрос с запуском отопления в Иркускане в ближайшее время.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru