Полит74
11 октября 2016, Автор: Служба информации

Колонна скорых проводила в последний путь погибших в Челябинске коллег

Сегодня, 11 октября, в Челябинске в последний путь проводили погибших в страшной аварии с участием скорой помощи 26-летнего фельдшера Владислава Исламова и 60-летнего водителя Сергея Федерягина.

В память о них по городу проехала колонна из десятков автомобилей скорой помощи с включенными сиренами, которая сопровождала машину с гробом Владислава Исламова до места его захоронения в село Аргаяш. Прощание с Сергеем Федерягиным прошло прямо на станции скорой помощи, среди родных ему машин с красным крестом. Похоронили его в закрытом гробу.

Напомним, авария с участием автомобиля скорой помощи произошла ранним утром 8 октября. Нетрезвый мужчина за рулем «Хонды» на большой скорости врезался в машину скорой. От удара она изменила траекторию движения и ударилась о столб. Жертвами автокатастрофы стали 26-летний медик Владислав Исламов и 60-летний Сергей Федерягин, которые скончались на месте. Крошечный пациент – десятимесячный ребенок, которого везли в больницу, умер в реанимации от полученных травм. Мать ребенка и фельдшер Елизавета Гроза получили многочисленные ранения. Девушке успешно проведена операция, она находится под наблюдением врачей. Семьи погибших и пострадавших в аварии получат единовременную материальную помощь от правительства области в размере 100 и 50 тысяч рублей.

По решению суда виновник аварии – 27-летний Александр Филин, арестован. В аварии он получил серьезные травмы и на данный момент находится в тюремной больнице. За ДТП с массовыми жертвами ему грозит до 4 до 9 лет заключения. Инициативная группа челябинцев выступила с требованием ужесточить наказание за аварии с множеством пострадавших, и дать Александру Филину пожизненный срок.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru