Полит74
10 октября 2016, Автор: Служба информации

Три компании намерены оптимизировать маршрутную сеть Челябинска

В Челябинске завершается прием заявок на конкурс по разработке городской маршрутной сети. Трое разработчиков намерены побороться за право реализовать в областном центре свои идеи по оптимизации общественного транспорта. Как сообщает пресс-служба мэрии, контракт с победителем будет заключен 24 октября.

По основной задумке новая маршрутная сеть должна сравнять доли муниципального и частного транспорта. Сегодня на улицах города всего 30% рынка пассажироперевозок занимают автобусы, троллейбусы и трамваи. Полтора года назад эта цифра не превышала 20%.

В настоящее время ситуация с муниципальным транспортом явно улучшилась по сравнению с обстановкой полуторагодовалой давности, отметил сегодня, 10 октября, глава города Евгений Тефтелев. Улучшились экономические показатели, но пока убытки у муниципального транспорта все-таки есть.

«Даже по выходу автобусов в рейс мы чувствуем, что больше охватываем рынок. Улучшились и экономические показатели в нашем муниципальном предприятии. Пока убытки есть, но уже не те, что полтора года назад», - рассказал Евгений Тефтелев.

Городские власти уверены, что новая маршрутная сеть не только выведет из «минуса» общественный транспорт, но и позволит минимизировать число нелегальных перевозчиков на дорогах Челябинска.
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru