Полит74
10 октября 2016, Автор: Служба информации

Несколько десятков домов в Челябинске остаются без тепла

В Челябинске 36 домов не подключены к отоплению из-за капитальных ремонтов, которые в плановом порядке проводит южноуральский регоператор.

Мерзнуть жильцам домов «счастливчиков» предстоит еще, как минимум, до конца этой недели. Глава Челябинска Евгений Тефтелев поставил задачу как можно быстрее завершить все работы и включить отопление. Об этом он сообщил сегодня, 10 октября, на аппаратном совещании в мэрии. По отчетам, которые представили главы районов, в городе без тепла остаются еще порядка семи десятков домов. Причина не уточняется.

В целом же, по словам градоначальника, подготовительная работа к зиме в Челябинске подходит к концу. К отоплению подключены абсолютно все социальные объекты и практически весь жилой фонд. Ведется подготовка к сезону дорожной техники. Из 150 имеющихся машин, большинство уже проверено и подготовлено к зиме.

«В соответствии с контрактом, уборку улиц осуществляет компания «Южуралмост», - напомнил Евгений Тефтелев. - На случай больших снегопадов у них есть возможность привлекать технику из других городов. В прошлую зиму в Челябинске работало более 200 машин».


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru