Полит74
10 октября 2016, Автор: Служба информации

Коллеги погибших в ДТП челябинских медиков организовали сбор средств

В Челябинске организован сбор средств для погибших и пострадавших в страшной аварии, произошедшей в Челябинске 8 октября. Медики со всей страны решили оказать финансовую помощь семьям погибших фельдшера Владислава Исламова и водителя скорой Сергея Федергина, и находящейся в больнице Елизаветы Грозы.

Средства собираются до 16 сентября, вся информация, включая отчеты, размещается в группе «Единая медицина».

Пока принято решение о том, чтобы разделить собранную сумму на три части и передать семьям пострадавших медиков. Но в процессе обсуждения высказано предложение о поддержке семьи погибшего в аварии десятимесчного малыша.

Средства можно перевести двумя способами. Пользователи группы призывают опасаться мошенников и четко следовать инструкциям, размещенным в группе «Вся медицина». Первый вариант это перевод простым сообщением в сети Вконтакте на имя организатора сбора Светланы Олеговны Полиевской. Второй вариант – перечисление на карту Сбербанка 4276 7200 1733 8619, также принадлежащей Светлане Полиевской .

Напомним, как ранее писал Полит74, страшная авария произошла ранним утром 8 октября в Челябинске. Нетрезвый мужчина за рулем «Хонды» на большой скорости врезался в машину скорой. От удара она изменила траекторию движения и врезалась в столб. Жертвами автокатастрофы стали 26-летний медик Владислав Исламов, 60-летний Сергей Федерягин. Крошечный пациент – десятимесячный ребенок, которого везли в больницу, скончался в реанимации от полученных травм. 25-летняя мать ребенка и 22-летняя фельдшер Елизавета Гроза получили многочисленные травмы и находятся на лечении в больнице.

Вчера, 9 октября, виновник аварии 27-летний Александр Филин арестован, несмотря на полученные им травмы. В суд его доставили на медицинской каталке. У мужчины перелом позвоночника, ребер и сотрясение мозга. Мужчина признает свою вину, и не возражал против ареста. По решению суда он останется в СИЗО как минимум до 8 декабря. Прямо из зала суда его перевели в специальное лечебное учреждение ГУФСИН.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru